Апрельское заседание Клуба любителей казанской старины
«Сестры». Представление «Поэтического театра Алексея Гомазкова»
29 апреля в Музее Е.А. Боратынского камерно и лирично прошло представление «Поэтического театра Алексея Гомазкова», посвященное творчеству поэтесс серебряного века русской поэзии – Мирре Лохвицкой и Надежде Тэффи – под названием «Сестры».
Закрытие выставки «Дух всюду сущий». Великая ода «Бог» Державина в каллиграфии Петра Чобитько и его учеников»
25 апреля в музее Е.А. Боратынского состоялся финисаж выставки «Дух всюду сущий». Великая ода «Бог» Державина в каллиграфии Петра Чобитько и его учеников». В Белом зале Боратынки в течение месяца экспонировались каллиграфические работы петербургской студии «От Аза до Ижицы», воплотившие в линии, шрифте и цвете строки державинского «Бога» на 20 языках мира.
«Стихом рожденное призванье». Представление «Поэтического театра Алексея Гомазкова»
Мартовское заседание Клуба любителей казанской старины
25 марта в Клубе любителей казанской старины главный библиограф Научной библиотеки КФУ Светлана Ежова представила доклад «Иван Михайлович Шумков: портрет русского интеллигента второй половины XIX в.». Рассказ о самобытной личности Ивана Шумкова (1839 – 1882) – педагога и физиолога, создателя (вместе с женой Лидией Петровной) известной в Казани частной женской гимназии, вобрал в себя архивные изыскания автора и позволил сделать вывод, что «среди каждого поколения российской интеллигенции встречаются скромные ее представители, которые прожили недолгую жизнь, и не успели в полной мере реализовать свои дарования, но чье нравственное влияние продолжилось и после их смерти.
«Дух всюду сущий». Великая ода «Бог» Державина в каллиграфии Петра Чобитько и его учеников». Выставка
23 марта в Музее Е.А. Боратынского состоялось открытие выставки мастеров каллиграфии Санкт-Петербурга «Дух всюду сущий». Великая ода «Бог» Державина в каллиграфии Петра Чобитько и его учеников».
Масленица в Боратынке. Интерактивная программа для взрослых и детей
«Для меня любимой». Праздничная программа к Международному женскому дню 8 марта
В Международный женский день в музее Е.А. Боратынского состоялся оживленный променад по старинному дому потомков поэта Боратынского, подготовленный сотрудниками отдела музейно-образовательных программ Национального музея РТ.
Печальник и мудрец Евгений Боратынский. Программа ко Дню рождения Е.А. Боратынского
2 марта в музее Е.А. Боратынского состоялся ламповый литературный вечер, посвященный дню рождения Евгения Боратынского.
Февральское заседание Клуба любителей казанской старины
25 февраля состоялось очередное заседание Клуба любителей казанской старины.